-->

Selain dijadikan camilan, kerupuk biasanya disajikan sebagai pelengkap hidangan. Seperti gado-gado, bubur ayam, nasi padang, nasi rames, dan masih banyak lagi. Rasanya yang gurih dan bertekstur renyah, dijamin akan membuat nafsu makanmu bertambah.

Dari banyak pilihan jenisnya, kebanyakan orang memilih kerupuk putih untuk dikonsumsi. Nggak melulu harus menggorengnya sendiri di rumah, kerupuk putih sudah banyak dijual di luaran sana. Dengan harga yang relatif murah, kamu bisa membelinya dalam jumlah banyak untuk dijadikan stok di rumah.

Sayangnya, terkadang stok kerupuk putih malah melempem saat akan dimakan. Biasanya hal ini terjadi karena toples tidak tertutup rapat. Jika sudah seperti itu, kerupuk putih pun dibuang begitu saja. Sangat disayangkan bukan?

Nah, jika kamu mengalami kejadian serupa, jangan keburu-buru membuangnya, ya. Karena ternyata, kerupuk putih yang telanjur melempem masih bisa diubah menjadi renyah lagi, lho.

Cuma butuh satu alat saja

Bagaimana cara mengubah kerupuk putih yang melempem menjadi enak dan renyah kembali saat dimakan.

Pertama masukkan kerupuk putih yang melempem ke dalam wadah tertutup. Susun kerupuk sedemikian rupa, hingga isi wadah menjadi penuh.

Jika semua kerupuk sudah dimasukkan, jangan lupa tutup wadah tersebut dengan rapat. Pastikan tidak ada udara yang bisa keluar, ya.

Selanjutnya, taruh wadah tersebut ke dalam kulkas. Nggak perlu di freezer, cukup simpan wadah di bagian chiller saja.

“Simpan di kulkas, minimal satu jam saja,” jelasnya lebih lanjut.

Simpan kerupuk di dalam kulkas selama 3 jam. Setelah disimpan dari jam 4 sore hingga 7 malam, wadah berisi kerupuk putih pun dikeluarkan dari kulkas.

Nggak disangka, ternyata cara ini pun berhasil mengubah tekstur kerupuk putih. Saat dicoba, tekstur kerupuk putih yang tadinya melempem menjadi renyah kembali. Dengan begitu, dijamin rasanya pun akan membuat ketagihan.