-->

Selain dagingnya, bagian tubuh sapi lainnya juga bisa diolah menjadi beragam masakan lezat. Tak terkecuali bagian kaki sapi atau yang sering disebut kikil. Kamu bisa mengolah kikil dengan cara dioseng, ditumis, disambal, dimasak kuah, dan sebagainya.

Kamu bisa membeli kikil dalam bentuk matang atau masih mentah di pasar. Kikil memiliki tekstur kenyal dan lembut. Selain memiliki tekstur yang kenyal, kikil juga terkenal punya bau khas. Setelah dimasak pun terkadang bau khas kikil masih terasa begitu menyengat. Tak sedikit orang lantas enggan makan kikil, nih.

Usut punya usut, ada cara lain supaya kamu bisa dengan mudah menghilangkan bau khas kikil ini, lho. Dilansir dari BrilioFood, cukup memanfaatkan dua bahan saja, yakni jeruk nipis dan beberapa tangkai daun belimbing wuluh.

Jika bahan sudah disiapkan, cuci kikil sampai bersih, kemudian beri perasan jeruk nipis ke dalamnya.

Jika sudah, ambil daun belimbing wuluh lalu remas-remas sampai seluruh bagian kikil terlumuri. Jika sudah merata, diamkan beberapa saat, kemudian cuci sampai bersih.

Bagaimana simpel bukan caranya? dengan begitu kikil yang akan kamu konsumsi akan hilang baunya.