-->

Bukan ditaburi tepung, begini trik goreng ikan di minyak sedikit agar tak lengket dan hancur yang dilansir dari Jawa Madiuna, pertama panaskan wajan terlebih dahulu. Kamu bisa menggunakan wajan biasa (bukan antilengket). Jika asapnya sudah keluar, baru beri sedikit minyak. Lalu panaskan minyak dengan api sedang.

Setelah minyak panas, masukkan empat iris jahe. Jika sudah wangi, baru masukkan ikan. Goreng dulu satu sisi ikan sampai warnanya kecokelatan masih dengan api sedang.

Jika sudah berubah warna, baru balik ke sisi satunya. Ternyata tidak ada satupun bagian ikan yang lengket di wajan, lho. Selain karena diberi tambahan jahe, panas wajan yang stabil juga membantu mencegah ikan lengket dan hancur. Nah, sesaat setelah dibalik, tutup wajan.

"Ini supaya matangnya ikan itu meresap sampai ke dalam. Jadi dalamnya lembut, luarnya masih tetap krispi," papar Jawa Madiuna.

Jawa Madiuna menjelaskan juga menambahkan potongan daun bawang di tengah proses menggoreng ikan. Menurutnya, daun bawang ini akan mengurangi bau amis ikan. Selain itu, daun bawang juga bikin rasa ikan juga makin lezat.

Setelah diberi daun bawang, tutup lagi panci sebentar. Jika sudah garing, angkat dan tiriskan ikan. Hasil ikan goreng inipun benar-benar utuh. Hal ini lantaran tidak ada bagian yang lengket di wajan dan membuat ikan jadi hancur.