-->

Sebagian orang memilih untuk mengempukkan daging sapi dengan presto. Selain hemat waktu, cara ini juga ampuh untuk membuat tekstur daging sapi menjadi empuk. Sayangnya, alat satu ini nggak dimiliki oleh kebanyakan orang. Mengingat harga presto yang cukup menguras kantong.

Namun, usut punya usut ternyata ada cara lain yang bisa dipraktikkan untuk mengempukkan daging. Cara ini ditunjukkan oleh Heru Sutrisno menunjukkan setiap tahapnya saat merebus daging sapi.

Meski hanya mengandalkan panci biasa, tekstur daging sapi pun menjadi benar-benar empuk, lho.

Bahkan ia hanya membutuhkan waktu 20 menit saja untuk merebus daging sapinya. Hal ini tentu bisa menghemat penggunaan gas, kan?

Pertama potong-potong terlebih dahulu daging sapi yang akan direbus. Selain mempercepat waktu perebusan, proses ini juga memudahkan olahan daging sapi saat dimakan nantinya

Cuci bersih potongan daging sapi hingga terbebas dari sisa-sisa darah yang menempel. Tiriskan dan langsung rebus di air yang mendidih selama 5 menit.
Setelah 5 menit direbus, matikan api kompor. 

Buka tutup panci dan sisihkan sisa darah dan lemak yang mengambang di permukaan airJika sudah, tambahkan secukupnya garam lalu rebus kembali daging sapi selama 7 menit. Penambahan garam ini dipercaya dapat mengempukkan sekaligus memberi rasa pada daging sapi.

Jika sudah direbus selama 7 menit, matikan kompor dan diamkan selama 5 menit. Selanjutnya, nyalakan api kompor lalu rebus lagi daging sapi selama 8 menit.

Setelah itu, matikan kompor, jangan dibuka tutupnya sebelum airnya dingin, setelah airnya dingin, dijamin dagingnya sudah empuk.

Daging yang sudah matang ini bisa langsung dikonsumsi maupun diolah kembali menjadi berbagai hidangan lezat. Meskipun baru direbus saja, namun dijamin cita rasa daging tetap terasa lezat karena direbus dengan larutan garam. Silahkan dicoba!