Waktu nyoba trik ini agak deg degan bener ga ya bisa mateng cuma 5 menit masaknya.. Dan beneran mateng sempurna. Ngupas kulitnya gampang, telur nya juga bener bener mateng. Irit gas, Irit air rebusan n Irit waktu.. Emak emak mana yang ga mau kl Irit begini cobak?! ๐๐ Source Dapur sriwidi or Anna takita
- 1-4 butir telur
- 1 cm air dari dasar panci untuk merebus
- Tuang air hingga 1 cm dari dasar panci. Masukkan telur. Tutup panci. Nyalakan kompor. Masak 2 menit dengan api besar.
- Kecilkan api. Masak 3 menit lagi dengan api kecil. Lalu matikan api.
- Diamkan panci tertutup hingga 9 menit. Biarkan panci tetap di atas kompor.
- Setelah itu, boleh buka tutup panci dan kupas telur setelah dingin atau langsung potong. Bisa juga telur disiram air dingin dulu baru dkupas.
- Taraaa telur rebus matang sempurna cuma dengan dimasak 5 menit saja.. Slamat mencoba๐